Zum Inhalt springen

Deine Route speichern, veröffentlichen und teilen

Zuletzt aktualisiert am 17. Oktober 2026

Klick auf Speichern, gib der Route einen Namen und wähle, wer sie sehen kann: nur du, alle mit dem Link oder alle. Speicher sie oder behalt sie als Entwurf, und kopier dann den Link, um sie zu teilen.

In diesem Artikel
  1. Später ändern
  2. XP
  1. Klick im Route Maker auf Speichern.
  2. Gib deiner Route einen Namen und wähle Wer sie sehen kann:
    • Nur ich: privat. Teilen kannst du sie später noch.
    • Alle mit dem Link: nicht in der Suche und nicht auf der Karte, aber jeder mit dem Link kann sie öffnen.
    • Alle: auf der Karte und in der Suche.
  3. Schreib eine Beschreibung dazu, wenn du magst: was die Route lohnenswert macht, wo man anhalten sollte.
  4. Klick auf Speichern, oder auf Als Entwurf behalten, wenn du sie später fertig machen willst.

Nach dem Speichern bekommst du Route ansehen, Link kopieren und Herunterladen.

Später ändern

Auf der Seite deiner Route kannst du ändern, wer sie sieht (dort heißen die Optionen Privat, Nur per Link und Öffentlich), sie bearbeiten oder löschen. Deine Entwürfe und Routen findest du unter Meine Routen und in deinem Profil.

XP

Eine Route bringt XP, wenn sie zum ersten Mal öffentlich wird. Du kannst pro Tag nur eine begrenzte Zahl von Routen öffentlich machen. Eine Route nur für dich speichern oder per Link teilen zählt nicht.

Häufige Fragen

Wer sieht eine nicht gelistete Route?

Nur Leute, die ihren Link haben. Sie steht nicht in der Suche, nicht in der Routenliste und nicht auf der Karte.

Kann ich eine öffentliche Route wieder privat machen?

Ja, auf der Routenseite. Dann verschwindet sie aus der Suche und von der Karte.

Kommst du nicht weiter?

Erzähl uns, was du versucht hast. Wir lesen jede Nachricht und antworten so schnell wir können.

Für das Feedback-Formular musst du angemeldet sein. Eine E-Mail geht auch ohne Konto.